Безопасное лето

794

plavsredstva

В администрации края провели заседание комиссии по пре-дупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Главными вопросами стали противопаводковые меры и безопасность людей на воде.


Губернатор Алтайского края Александр Карлин в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день на всех водных объектах края гидрологическая обстановка остается стабильной, даже наблюдается незначительное снижение уровней воды в реках. Вместе с тем, уже в ближайшие дни с учетом повышения температур атмосферного воздуха ожидается начало фазы увеличения уровней воды в реках Бии, Катуни, Чарыша, и как следствие — в Оби. В связи с возможным осложнением паводковой ситуации на Алтае работает группировка Сибирского спасательного центра МЧС России, в задачи которой входит оказание содействия органам местного самоуправления по проведению предупредительных работ и информированию населения о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Начальник Главного управления МЧС России по краю Игорь Лисин отметил, что в целях усиления и оказания помощи органам местного самоуправления в 15 муниципальных образований направлены 180 человек, 45 единиц техники, 16 плавательных средств, 1 беспилотный летательный аппарат, которые обеспечивают прикрытие 46 населенных пунктов, наиболее подверженных риску затопления.
Вызывает тревогу и вопрос безопасности на воде. В прошлом году в крае утонул 101 человек, 73 из них – в летние месяцы. 90% несчастных случаев произошло в необорудованных для купания местах. По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Алтайскому краю Андрея Субочева, увеличилось число трагедий в Барнауле, Павловском, Завьяловском, Бурлинском районах.
Специалисты бьют тревогу: в крае ежегодно работает шесть десятков пляжей, но в 44 муниципальных образованиях региона специально оборудованных мест для купания нет.
По итогам заседания краевой комиссии приняты решения о скорейшем оборудовании возможных мест для купания, информировании населения о правилах поведения на воде, проверке состояния имеющихся в регионе пляжей.

По информации официального сайта altairegion22.ru