Из-за океана в Сростки

2050
Трактор Buhler Versatile 425 с посевным комплексом HORSCH Pronto 8 SW
Трактор Buhler Versatile 425 с посевным комплексом HORSCH Pronto 8 SW

Ежегодно в районе ведётся активно техническое перевооружение. За последние три года на техническое перевооружение хозяйств различных форм собственности, расположенных на территории Бийского района, потрачено свыше 505 млн. рублей. Только в прошлом полеводческом сезоне участвовали 10 новых тракторов различных марок, 5 посевных комплексов и прочая техника, приобретенная на общую сумму 154,8 млн. рублей. В первом квартале года текущего на эти цели израсходовано 33 804 500 рублей. 


Всего несколько недель назад в ОАО ПЗ «Сростинский» появился трактор Buhler Versatile 425, какого еще не было на Алтае. Его изготовила по заказу сибиряков фирма Versatile Manufacturing Ltd. После чего доставленный из-за океана этот колесный трактор мощностью 425 лошадиных сил сразу же оказался задействованным в посевной кампании, проводимой земледельцами из Сросток, в агрегате с посевным комплексом HORSCH Pronto 8 SW. Используя современные средства навигации, работают на нем день и ночь в две смены Дмитрий Шахрай и Сергей Шнайдер, за каждые 24 часа успевая провести посев зернобобовых культур на площади до 150 гектаров. В переводе на русский язык название этого представителя сельскохозяйственной техники означает «универсальный». Так что, завершив текущую посевную кампанию, этот флагман машинного парка ОАО ПЗ «Сростинский» будет рационально использоваться и на других работах, связанных с обработкой полей, где только пахотный клин занимает около шести тысяч гектаров.
Придавая особое значение своему новому приобретению, в ОАО ПЗ «Сростинский» позаботились о том, чтобы на полях была задействована и другая современная техника. Так что и другие плоды прогресса в сельскохозяйственном машиностроении позволяют здесь и почву обрабатывать строго по агротехнике, и рачительно засевать пашню, экономя на тех же семенах, что тоже обеспечивает достаточно быструю окупаемость высоких финансовых вложений в обновление машинного парка.

Федор БЫХАНОВ. Фото редакции