На Алтае уехавшим в «глубинку» врачам будут платить по миллиону рублей

335

mediki

Врачи, приехавшие в этом году на работу в три малых города Алтайского края, получат по одному миллиону рублей, сообщает ТАСС.


Такую единовременную компенсацию утвердил губернатор края Александр Карлин. Деньги будут выплачены только отдельным категориям медиков. Главные условия — возраст не старше 50 лет и наличие специальности, которая востребована в местных больницах. В Горняке миллион выплатят дерматовенерологу и оториноларингологу, в Змеиногорске — хирургу и терапевту, в Камне-на-Оби — хирургу и травматологу.

Но есть и определенные ограничения — медики, которые переехали на работу в данные города из сел, рабочих поселков и поселков городского типа, а также городов Алейск, Белокуриха, Горняк, Заринск, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Новоалтайск и Славгород, этих денег не получат.

Напомним, поддержка медицинских работников, переезжающих работать на периферию Алтайского края, осуществляется не первый год. С 2012 по 2015 год в крае действует программа «Земский доктор». За это время в сельские медицинские учреждения трудоустроились 693 молодых врача и получили по миллиону рублей.

http://altapress.ru/ Фото: http://www.anchorhospital.com/.