Книговыдача – автоматически

407

knigi

3 миллиона рублей выделено из федерального бюджета на развитие библиотек края


 

Губернатор края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении федеральных средств на проведение мероприятий по подключению общедоступных библиотек Алтайского края к сети Интернет и развитие системы библиотечного дела с учетом задачи расширения информационных технологий и оцифровки в 2016 году.
Как сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу, федеральные средства будут направлены 28 муниципальным библиотекам, в которых нет подключения к сети Интернет. На эти деньги муниципальные библиотеки смогут приобрести компьютерное оборудование. В их числе учреждения Алтайского, Бийского, Курьинского, Солонешенского, Тальменского, Красногорского, Усть-Калманского, Чарышского и других районов края.
Также федеральные средства направят двум краевым государственным библиотекам. В частности, Алтайской краевой специальной библиотеке для незрячих и слабовидящих выделено почти 200 тыс. рублей на приобретение персональных компьютеров и проектора.
Более 1 миллиона рублей получит Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова на реализацию третьего этапа по внедрению технологии управления библиотечными фондами и читательскими потоками, опираясь на системы идентификации — RFID-технологии. Эта технология позволит повысить качество и скорость обслуживания пользователей, снизить затраты неэффективного ручного труда за счет автоматизации таких библиотечных процессов, как поиск информации, учет фонда и пользователей, книговыдача.

По информации официального сайта altairegion22.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ