Взломщик оставил след

334

vor plity

Немало садовых обществ создано и действует на территории Бийского района, позволяя местным жителям, а также горожанам выращивать овощи и фрукты к собственному столу, а излишки реализовывать тоже не без выгоды для семейного бюджета. И только там, где надлежащим образом не организована охрана садоводств, вместо прибыли сезон может обернуться для мичуринцев немалым материальным ущербом.


Подобная кража из садового домика случилась тогда, когда его хозяйка на время уезжала домой в город, не оставив никого, кто бы мог присмотреть за участком. Вернувшись обратно, она обратила внимание на следы чужака, сумевшего проникнуть в строение. А внутри дачи не оказалось того, что привлекло сюда взломщика – электрической плиты на две рабочие конфорки. Стоимость похищенного имущества была столь высока, что по факту кражи возбудили уголовное дело, а сотрудники уголовного розыска, взявшиеся за его расследование, привлекли дежурного эксперта-криминалиста Межмуниципального управления МВД России «Бийское».
На месте происшествия специалист самым внимательным образом изучил обстановку и обнаружил следы, оставленные неизвестным злоумышленником, годные для его идентификации при использовании базы данных, заведенной на лиц, склонных к противоправной деятельности. Вскоре личность возможного садового вора была установлена. Подозреваемым оказался молодой человек в возрасте около двадцати лет, имевший постоянную регистрацию в Первомайском. По его адресу и отправился наряд полиции, чтобы провести дознание и поиск похищенной плиты.
На месте подозрения сыщиков полностью нашли свое подтверждение. Под грузом предъявленных улик парень признал свою вину и даже указал место, где он спрятал добычу. Похищенная электроплита изъята и будет возвращена законной владелице, тогда как ее похитителю предъявлено обвинение в совершении кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище.

По информации МУ МВД России «Бийское»

ПОДЕЛИТЬСЯ