Бюджет края подрос

2145

9EVG8930

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили закон о внесении изменений в бюджет края на 2016 год.


Доходы бюджета Алтайского края на 2016 год увеличены на 8,3 млрд. рублей, в том числе поступления из федерального бюджета на 5,7 млрд. рублей. Общий объем доходов составит 76,5 млрд. рублей, пояснили в комитете Администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике. Соответствующие изменения в бюджет внесены по предложению Губернатора Александра Карлина.
Расходы увеличены на 9,8 млрд. рублей, они составят 82,1 млрд. рублей. Дефицит бюджета — 5,5 млрд. рублей, это в пределах ограничений, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.
Дополнительно предусмотрены средства на государственную поддержку сельского хозяйства – 1 млрд. 53 млн. рублей. Общая сумма расходов на поддержку этой отрасли в текущем году составит 4 млрд. 526 млн. рублей.
На развитие системы отдыха и оздоровления детей дополнительно выделено 154 млн. рублей. Предусмотрены дополнительные средства на реализацию мероприятий по созданию новых мест в школах в размере 537 млн. рублей.
Увеличены расходы краевого бюджета на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования к сельским населенным пунктам (11 сел). Объем финансирования работ возрастет на 292,5 млн. рублей.
Расходы дорожного фонда Алтайского края увеличатся на 1 млрд. 261,7 млн. рублей, в том числе за счет полученных из федерального бюджета межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства (526 млн. рублей).

По информации официального сайта altairegion22.ru Фото ap22.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ