В Бийске полицейские пресекли незаконную деятельность двух игровых заведений.

707

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» совместно с полицейскими временного подразделения по пресечению незаконной игорной деятельности на территории Алтайского края  за сутки выявили два нелегальных игорных заведения, действовавших  на территории г. Бийска.


 

        В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что в одном из офисов, расположенных на улице Васильева, посетителям предоставляют возможность принять участие в азартных играх с использованием игрового оборудования. В ходе осмотра помещения офиса стражи правопорядка изъяли 8 игровых аппаратов и системный блок, обеспечивающий их работу, а так же документы, черновые записи и денежные средства в размере более 38 тысяч рублей.

    В эти же сутки  полицейскими была пресечена незаконная деятельность аналогичного заведения, расположившегося в помещении  одного из баров г. Бийска.  В данном заведении было изъято 5 игровых аппаратов, ноутбук, средства мобильной связи, документы и черновые записи.

    В действиях сотрудников данных заведений усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ -незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

    Всё изъятое оборудование направлено на экспертизу. По её результатам  будет принято процессуальное решение.

По информации МУ МВД России «Бийское» Фото из свободных источников