Капремонт социальной сферы и не только

1005

28 млн. рублей будет направлено из краевого бюджета на компенсацию расходов на ликвидацию последствий паводка 2014 года на объектах социального значения


Распоряжение о выделении муниципальным образованиям средств на финансирование мероприятий, связанных с ликвидацией паводка 2014 года, было подписано Губернатором Александром Карлиным 29 июля.

Согласно документу, дополнительные средства из регионального бюджета в размере 28 млн. 193 тыс. рублей будут направлены на финансирование уже проведенных работ по капитальному ремонту объектов социальной сферы региона.

Средства предназначаются на компенсацию расходов подрядных организаций, выполнивших капитальные ремонты 21 объекта, в числе которых школы, библиотеки, дома культуры, детские сады в 10 районах края: Бийском, Быстроистокском, Красногорском, Краснощековском, Советском, Солонешенском, Солтонском, Усть-Пристанском, Чарышском, Шипуновском. Контроль за целевым использованием средств будет осуществляться Главным управлением образования и науки Алтайского края и управлением Алтайского края по культуре и архивному делу. Администрациям муниципалитетов, получивших средства на реализацию необходимо будет предоставить в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике отчет о целевом использовании выделенных средств.

 По материалам официального сайта altairegion22.ru Фото из свободных источников

ПОДЕЛИТЬСЯ