Алтайский радиотелецентр подключит цифровое эфирное телевидение

989

IMG_3260

Алтайский радиотелецентр подключит цифровое эфирное телевидение в 15 краевых детских домах к 15-летию РТРС


Филиал РТРС «Алтайский КРТПЦ» дарит цифровые приставки и антенны 15 центрам помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Специалисты алтайского радиотелецентра РТРС подключают детские дома к цифровому эфирному телевидению. Воспитанникам социальных учреждений станут доступны 10 телеканалов и три радиостанции в цифровом формате.

Акция приурочена к 15-летию крупнейшего в РФ оператора эфирной трансляции программ – Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). В честь юбилея РТРС вручает в общей сложности 1275 комплектов для приема цифрового эфирного телевидения жителям и социальным учреждениям во всех регионах страны.

Сегодня почти 98% жителей края могут бесплатно принимать 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов («Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «Россия 24», «Россия К», НТВ, «Петербург – Пятый канал», «Карусель», ОТР, «Спас») и три радиоканала («Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM») в отличном качестве.

Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр РТРС обращает внимание телезрителей региона, что подключить цифровое эфирное телевидение можно самостоятельно. Для этого необходим современный телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 или старый аналоговый телевизор с цифровой приставкой того же стандарта. В обоих случаях для приема нужна антенна дециметрового диапазона. Все оборудование можно приобрести в магазинах бытовой техники.

По вопросам о цифровом эфирном телевидении и способах подключения «цифры» можно обратиться в Центр консультационной поддержки населения по телефону 8 (3852) 22-66-11.


 

Справка

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) создано Указом Президента Российской Федерации от 13 августа 2001 года № 1031. В соответствии с федеральной целевой программой развития телерадиовещания в РФ РТРС строит по всей стране цифровую телесеть, насчитывающую почти пять тысяч объектов.

Олеся ПОПОВА. Фото предоставлено автором

ПОДЕЛИТЬСЯ