20 апреля, 2024 06:45
Elementor Header #60189
20 апреля, 2024 06:45

Правда ли, что сгущёнке больше двухсот лет?

Правда ли, что сгущёнке больше двухсот лет?

Нет, сгущёнка ещё молоденькая. 19 августа этого года ей исполняется всего 160 лет.


Американец Гейл Борден получил этот продукт методом многих проб и ошибок. Первые образцы, которые получались от кипячения молока с добавлением коричневого сахара, были неприятны на вкус и на вид. Следующие пригорали ко дну вакуумной кастрюли. Зато в результате получилось то, что мы привыкли видеть в жестяной банке с бело-голубой этикеткой, и от чего невозможно оторваться ни одному сладкоежке. В нашей стране первый завод появился только через четверть века, а три года назад в Сургуте даже открыли памятник сгущёнке.

Молоко сгущённое обычное, варёное, с добавлением какао, кофе или цикория – видов не перечесть. А самое обычное, белое, без добавок можно сделать и в домашних условиях.

Рецепт домашней сгущёнки.

Понадобится литр натурального молока и стакан сахара. На огонь ставится эмалированная кастрюля, туда же выливается молоко и  высыпается сахар. Очень важно хорошенько перемешать. И варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не продукт не дойдёт до нужной консистенции.

Loading

Свежие записи