На Алтае 27 октября будет хозяйничать арктический вихрь

740

buran

В четверг, 27 октября, на юге Сибири будет хозяйничать очередной циклон, прорвавшийся с берегов Ледовитого океана, сообщают синоптики. На территории двух Алтаев снова зарядят снегопады и метели. Но несмотря на арктическую природу этого вихря, местами даже возможны оттепели. По данным синоптиков, метель на территории Алтайского края  будет мести как минимум до пятницы. Всему виной антициклон, который наполнен холодными и влажными воздушными массами


В Алтайском крае переменная облачность, на большей части территории снег, мокрый снег, местами в восточных районах сильный снег, метель, на дорогах гололедица. Температура воздуха днем -1…-4. Ветер юго-западный, 8-13 м/с, местами порывы до 15-20 м/с.

В Бийске пасмурно, временами снег, метель, гололедные явления. Температура воздуха днем -3…-5, ночью -7…-8. Порывистый ветер до 17 м/с.

В Барнауле облачно, временами снег, метель, на дорогах гололедица. Температура воздуха днем 0…-2. Ветер юго-западный, 10-15 м/с.

В Республике Алтай облачно с прояснениями, на большей части территории снег, местами сильный, гололедные явления, на дорогах снежный накат, на перевалах поземки и метели. Температура днем -1…-6, местами -6…-11. Ветер западный, 3-8 м/с, местами порывы до 15 м/c, в горах и на перевалах до 22 м/с.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, наиболее неблагоприятная дорожная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 в Тальменском и Троицком районах, А-322 в Алейском и Поспелихинском районах, на автодорогах местного значения в Павловском и Третьяковском районах.

По данным ЗС УГМС, с 25 октября на территории Западной Сибири действует магнитная буря. 27 и 28 октября магнитное поле Земли ожидается возмущенное.

altapress.ru

 

ПОДЕЛИТЬСЯ