В Бийском районе устранены последствия аварии

764

lep

В ночь со среды на четверг, 10 ноября, на территории Бийского района от порывов ветра, которые достигали от 15 до 25 метров в секунду при обильном снегопаде, не выдержали некоторые линии электрических передач, совсем недавно уже подвергавшиеся подобному испытанию и не успевшие, видимо, приработаться в новых условиях после экстренного вмешательства электромонтёров


Как сообщил начальник отдела ГОЧС и МР Администрации Бийского района Антон Ковалёв, первый звонок о перебое в подаче электроэнергии поступил на телефон дежурного Единой диспетчерской службы ровно в три часа ночи. Затем последовал шквал подобных сообщений. Сначала с объектов различных предприятий, в том числе и животноводческих ферм, где дежурные сразу же среагировали на выключение света. Затем, перед рассветом начавшегося четверга, уже звонили уже просто жители.

Первой из строя вышла линия электропередач на десять киловольт, протянутая в сторону Первомайского. Затем полностью обесточились поселки Ясная Поляна с Ягодным, а там подобные ЛЭП-10 не выдержали на других направлениях. В том числе в Большеугренёво, Старой Чемровке и Усятском сельском поселении. Всего отключилось около 60 электрических подстанций. При этом все котельные работали в обычном режиме.

Сразу же, едва поступило первое сообщение о нарушении подачи электричества, на ноги были подняты сразу четыре ремонтные бригады. В том числе «Восточных электрических сетей», ПАО «МРСК Сибирь» и РЭС Бийского района.

Всего в их составе было задействовано 16 специалистов, обеспеченных четырьмя единицами специальной техники. Так что час за часом все ЛЭП возвращались в нормальное эксплуатационное состояние. А ускорили этот процесс на местах. Тем, что по инициативе сельских советов за дело брались и местные электрики.

По официальной информации отдела ГОЧС и МР Администрации Бийского района, полностью снабжение электричеством населенных пунктов было восстановлено к 20 часам вечером 10 ноября.