В селе Шебалино в Бийском районе начал свою работу клуб «Учитель»

1218

uchitel

В ходе месячника пожилых людей немало добрых дел совершили для односельчан преклонного возраста учащиеся Шебалинской СОШ. Но оказалось так, что и для них тоже постарались сельские старожилы из клуба ветеранов педагогического труда «Учитель», появившегося с началом нового учебного года


Встречи в радость

 Вновь придя в аудитории, хорошо им знакомые по прежней работе, на самом высоком уровне провели классные часы для школьников Татьяна Пушкарёва, Тамара Шарыкина Галина Сапожникова, Валентина Попова, Анна Риммер и Татьяна Грозных. Причем сделали это так, будто и не уходили преподаватели разных дисциплин на заслуженный отдых, а просто продолжили свой педагогический опыт, превышающий по три и более десятка лет.

– Для нас самих новая встреча с детьми односельчан была в радость, – рассказала председатель вновь образованного клуба «Учитель» Татьяна Пушкарёва. – К тому же, и тему для разговора с ними выбрали совсем не случайно.
Близко к сердцу приняв задачи, поставленные региональной программой «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014-2020 годы, говорили педагоги на классных часах не только о профессии учителя, но и рассказывали так про родное село, чтобы мальчишки и девчонки прониклись уважением и к другим специальностям, без которых не обойтись. Тем более теперь, когда в Шебалино началось возрождение прежнего общественного животноводства, благодаря работе трудового коллектива ООО «Степной».

Новое для села
Они одновременно появились в День знаний: и это, новое для округи общественное объединение, и его первая цель, направленная на поддержку работников сельского хозяйства. Потому что после того, как прозвучал первый звонок для школьников, почетные гости праздника – ветераны педагогического труда и представители шефов, в том числе руководитель ряда хозяйств Игорь Пляко, решили направлять дополнительные усилия на профессиональную ориентацию подрастающего поколения. А так как лучше всего добиваться результата в любом деле сообща, то и создали клуб для тех, кто всю жизнь посвятил просвещению. Инициативу поддержал директор Шебалинской СОШ Владимир Попов.
Особое место для сбора единомышленников специально искать не пришлось. Собрались на первое, организационное заседание клуба «Учитель» в школьном историко-краеведческом музее «Истоки», где давно привыкли заниматься с ребятами краеведением, патриотическим воспитанием, а вот теперь и трудовым.

Успехи первого урока
Здесь же проходят и последующие встречи. На них намечают планы работы, отчитываются о сделанном. Так было и с единым классным часом, состоявшимся в рамках месячника пожилого человека. На нем, в соответствии со своей основной специализацией, читали стихи, обсуждали новое в учебных программах, а еще вспоминали лучших выпускников, прославившихся на трудовом поприще. И даже разучивали для кого-то новые, а на самом деле просто незаслуженно забытые старые подвижные игры.
Впрочем, школьники тоже не остались в долгу. Для виновниц торжества, в честь их месячника Пожилого человека они заранее приготовили своими руками сувениры и подарки, теперь, как и общие снимки на память, ставшие первыми реликвиями клуба ветеранов педагогического труда.