Газификация Бийского района продолжается

1499

gaz1

На территории Бийского района продолжается работа по все более широкому переходу потребителей энергетических ресурсов на такое экономически выгодное и экологически чистое топливо, каким является природный газ


По информации, полученной в Администрации района, на территории нашего муниципального образования продолжается реализация государственной региональной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020 годы. Так, в настоящее время полным ходом идет начатое еще в сентябре расширение газопроводной сети в Первомайском, где газификаторы прокладывают трубы на улицах Октябрьской, Алтайской, Сибирской, Северной, Социалистической и Степной протяженностью до Тогульского тракта. Всего предусмотрено продолжить уже имеющуюся сеть газопровода на 7,8 километра. Новыми пользователями природного газа станут 287 семей местных жителей, к квартирам которых подводятся трубопроводы от общей магистрали.

Как известно, первой ласточкой газификации в Первомайском стало появление там котельной, заменившей использование каменного угля для подачи тепла в благоустроенные квартиры и учреждения социальной сферы. После чего начался переход села на использование природного газа. Подобная практика выбрана и для газификации Сросток, где тоже все начинается с котельной. Правда, модульной, что позволит быстрее подготовить мощности к приему ресурса от магистрального газопровода, ведущего в сторону Республики Алтай, от которого природный газ получают пользователи Верх-Катунского.
Как сообщил заместитель Главы Администрации Бийского района Сергей Водопьянов, прошлым летом был заключен муниципальный контракт ценой 16 465 418 рублей с ООО «Зенит Алтай» на строительство в Сростках модульной котельной. Еще до начала осени строители из Барнаула подготовили фундамент под котельную. Причем рядом появилось и бетонное основание для мощного дизель-генератора, необходимого в качестве постоянного и надежного резерва подачи электричества. Сам модуль уже доставили в село и установили на специально выделенном участке. В настоящее время ведётся монтаж оборудования, предназначенного для нагрева теплоносителя с использованием природного газа.