Непогода стала причиной серьёзного дорожно-транспортного происшествия

    701

    38ohyjdm0r-big-reduce350

    Метель и плохая видимость стали причиной столкновения автомобилей на федеральной трассе. Просим водителей не выезжать без особой нужды за пределы населённых пунктов! Будьте особенно осторожны на дорогах!


     

    В Главное управление МЧС России по Алтайскому краю поступило сообщение о ДТП с участием девяти автомобилей (рейсовый автобус, следовавший по маршруту Горно-Алтайск — Барнаул, грузовой автомобиль, 7 легковых автомобилей) на 334 километре федеральной трассы Р-256 в районе населённого пункта Шубенка Зонального района. В результате происшествия пострадали несколько человек, пострадавшим будет оказана необходимая медицинская помощь в районной больнице. Для контроля обстановки и уточнения информации на месте работают оперативные группы Бийского и Зонального пожарно-спасательных гарнизонов.

    Обратите внимание: на данный момент ограничено движение на федеральной трассе Р-256 в границах населённых пунктов Бийское-Зональное-Троицкое.

    Снегопад может продолжиться еще в течение нескольких суток, исключать возможность возникновения заносов на дорогах, особенно возле отдаленных населеных пунктов, нельзя. Поэтому жителям края лучше воздержаться от поездок на автомобилях, так как застрявшим где-то вдали от ближайшего села, будет сложно рассчитывать на быструю помощь.

    Если вы все-таки выехали по острой необходимости – убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке.

    Что нужно сделать перед выездом:

    — обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля, залить полный бак;

    — проверить наличие буксировочного троса, запасного колеса, домкрата, проводов для «прикуривания», аптечки;

    — непременно взять с собой в дорогу теплые вещи и горячие напитки в термосе;

    — проверить баланс счета и состояние заряда батареи мобильного телефона;

    — перед поездкой необходимо сообщить членам семьи, друзьям маршрут следования и время возвращения.

    Гражданам при усилении ветра рекомендуем принять следующие меры предосторожности: стоит убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев, балконов; на улице держитесь подальше от зданий и строений, старых деревьев.

    22.mchs.gov.ru