В Сибири действует профилактическая акция «Безопасный лёд»

    584

    led

    Сибирские регионы проводят масштабную межведомственную акцию «Безопасный лёд». Каждую последнюю неделю месяца подразделения МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации и при содействии органов правопорядка усиливают профилактическую работу среди населения по правилам пребывания на льду водоёма. Акция продлится до весны


     

    Комплексный подход позволит охватить максимальное количество водоёмов и мест массового выхода людей на лёд. Определены конкретные участки, где риск провала людей и техники под лёд высок. Под особый контроль попадают традиционные места зимней рыбалки, самодельные переправы, прибрежные территории у населённых пунктов.

    В местах массового скопления людей на льду создаются временные спасательные посты. В случаях, когда предусмотрено законное воздействие на нарушителей, будут составляться административные протоколы.

    Повышенное внимание специалисты уделяют переправам. Выезд на лед на автотранспорте опасен всегда, даже суровой зимой. Водоем – не автотрасса, он не предназначен для движения автомобилей. Выезд на лед возможен только по специально оборудованным переправам. Стихийные дороги госинспекторы по маломерным судам МЧС России закрывают либо требуют от местной администрации привести её в соответствие с требованиями безопасности.

    С отдыхающими на турбазах, со школьниками и студентами организована обширная разъяснительная работа. Информация о мерах безопасности на льду транслируется на экранах и плазменных панелях систем оповещения населения.

    Аналогичную акцию «Вода — безопасная территория» сотрудники МЧС в Сибири проводили на протяжении летних месяцев. /Результат оказался весьма эффективным. В сравнении с 2015 годом  происшествий на воде случилось меньше на 18 процентов, количество погибших сократилось на 24 процента, несчастных случаев на пляжах не допущено.

    ПОДЕЛИТЬСЯ