«Спасём косулю!» — такая акция проходит в крае

468

kosulia

В крае объявлено о проведении акции «Спасём косулю!», в рамках которой предусмотрено оказание помощи диким копытным животным, испытывающим бескормицу в условиях глубокого снега.


Для координации всей работы в Главном управлении природных ресурсов создан штаб акции, который уже приступил к работе. В его составе -представители природо­охранных организаций и правоохранительных структур, заинтересованных организаций и ведомств, средств массовой информации.

Члены штаба наладили связь с сельхозпроизводителями, имеющими излишки кормов и готовых предоставить в охотничьи хозяйства сено, солому, зерноотходы и фураж для подкормки диких животных бесплатно, а также сельхозпредприятиями, которые предлагают к продаже корма.

В штабе советуют при обращении в хозяйства по данным спискам ссылаться на Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Сегодня из печати тиражом 5000 экземпляров вышла листовка с номерами телефонов, по которым все желающие помочь диким животным, могут связаться со специалистами и передать нужные сведения.

Пресс-служба Минприроды АК. www.altaipriroda.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ