Короли для школ в комплектах

763

logo

В 2016 году Федерация Шахмат Алтайского края выиграла грант Российской Шахматной Федерации и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко на реализацию в Алтайском крае проекта «Шахматы в школе»


В его рамках более сотни общеобразовательных школ нашего региона, в том числе и Бийского района, подавших заявки на участие в проекте, получили учебно-методические комплекты, шахматы, шахматные доски, шахматные часы и демонстрационные доски для того, чтобы начать реализовывать проект «Шахматы в школах» в рамках ФГОС.
В минувшую пятницу, 20 января, в Правительстве Алтайского края состоялась торжественная церемония открытия данного проекта. При этом шахматные комплекты на общую сумму 2 млн рублей получили представители 61 учебного учреждения из 34 муниципалитетов Алтайского края. От нашего муниципального образования на участие в проекте «Шахматы в школе» были заявлены общеобразовательные учебные заведения Первомайского, Новиково, Шебалино и Верх-Катунского. Они уже стали участниками начального этапа образовательного проекта «Шахматы в школе» в Бийском районе. А в 2018 году Шебалинская СОШ выйдет в этом проекте на краевой уровень.

Комитет по образованию и делам молодёжи

ПОДЕЛИТЬСЯ