Муниципальные служащие должны сообщить о своей интернет-активности

1008

image

Комитет краевого Законодательного Собрания по местному самоуправлению направил письмо руководителям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края, в котором считается:


«В июне 2016 года в Федеральный закон от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» было внесено несколько изменений. В частности, названный Федеральный закон был дополнен новой статьёй 15.1 «Представление сведений о размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Согласно этой статье каждый муниципальный служащий не позднее 1 апреля 2017 года (и далее не позднее 1 апреля ежегодно) должен предоставить представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых он в 2016 году размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать.

Такие сведения представляются по форме, установленной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 2867-р (форма прилагается). С данным распоряжением можно ознакомиться в справочных правовых системах «КонсультантПлюс» и «Гарант».

ПОДЕЛИТЬСЯ