Алтайский край отправит видеоприветы всей стране

421

274e798048d8442e

Краевая общественная организация «Волонтеры Алтая», краевой штаб студенческих отрядов «Алтай» и «Российское движение школьников» сегодня запустили совместную акцию «Здравствуй, Россия!». Школьников и студентов Алтайского края приглашают рассказать об интересных уголках малой родины и передать видеопривет любому городу или селу России. Активное участие в акции примут бойцы «Снежного десанта»


Участники акции — школьники и студенты — будут делать добрые дела в городах и районах края и рассказывать об этом в видеороликах. В качестве примера организаторы предлагают рассказать о самом старом жителе села и оказать ему адресную помощь, показать старинное здание или мемориал и убрать там снег продемонстрировать известный продукт, которым славится село, и оказать адресную помощь тем, кто его производит.

К видеороликам, снятым о выполнении добрых дел, предъявляются следующие требования. Хронометраж — от 30 секунд до 1 минуты. В ролике должен быть указан населенный пункт Алтайского края, в котором происходит действие. В видео должен содержаться интересный факт о населенном пункте и процесс выполнения социально полезного дела. Участники акции обязательно должны передать любому населенному пункту России, начинающемуся на ту же букву, что и село (город), о котором идет речь в ролике (например, Тальменка передает привет Тамбову). Завершается ролик слоганом «Здравствуй, Россия!».

Получившееся видео необходимо будет разместить в группе «РДШ в Алтайском крае» в социальной сети «ВКонтакте», используя хэштеги #ЗДРАВСТВУЙ_РОССИЯ, #РДШ_И_СД, #ВОЛОНТЕРЫ _АК. Акция проходит с 27 января по 5 февраля.

По итогам марафона видеоприветов будут определены и награждены три студенческих и три детских отряда, принявших наиболее активное участие в акции и представивших самый интересный видеоматериал. Количество видео от одного отряда не ограничено.

«Мы постарались придумать такой формат, который близок современной молодежи. Каждый школьник сможет почувствовать себя видеоблогером и в то же время выполнить социально важную миссию — рассказать о своей малой родине то, что ему наиболее близко. Практика добрых дел в Алтайском крае имеет давнюю традицию, и бойцы «Снежного десанта» известны в каждом городе и районе края. Студенты-бойцы «Десанта» — хороший пример для подрастающего поколения, а это значит, что добрых дел в Алтайском крае будет больше», — сказал председатель АКОО «Волонтеры Алтая», депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Дмитрий Аганов.