Глава Администрации Бийска Николай Нонко призвал не останавливать трамваи в заречной части города

555

369534

Речь об этом шла сегодня на плановом совещании в Администрации Бийска. Николай Нонко возмутился действиям энергетиков, периодически отключающим одну из подстанций в заречной части города. Это ограничение, естественно, создает пассажирам, пользующимся трамваями, определенные неудобства


Тем не менее он признал, что у трамвайного управления действительно есть перед «Алтайкрайэнерго» задолженность, впрочем, которую трамвайщики успешно гасят. Однако оплата производится не по тому графику, который принят в договоре, а примерно на 10 дней позже, когда появляются финансовые средства.
— Перестаньте уже издеваться над бийчанами, — потребовал глава Администрации, — ведь вы прекрасно знаете, что трамвайное управление стабильно оплачивает предоставленную вами электроэнергию. Спрашиваю, зачем вы это делаете, а внятного ответа не слышу.
Николай Нонко призвал энергетиков изменить договор и перенести дату оплаты поставленных услуг на более поздний срок, чтобы вновь и вновь не вводить ограничения по электроэнергии, делая бийчан заложниками ситуации.