Награды «Моей Земли»

449

DSC_1160

Традиционно в кругу коллег 13 января отметили журналисты Бийска свой профессиональный праздник «День российской печати». Торжество состоялось в городском Дворце культуры, где подводились итоги работы в предыдущем году и чествовались коллективы, добившиеся наиболее значимых творческих успехов


В числе тех, кого отметили наградами, оказался коллектив редакции газеты «Моя Земля» Бийского района. Минувший год не раз успел принести официальному изданию муниципального образования высокие оценки руководства региона и журналистской общественности Сибирского федерального округа.
Так было в городе Тогучине Новосибирской области, где работали отборочная комиссия и жюри XV Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь – территория надежд». Хотя конкуренция среди авторов была исключительно высокой, а спрос отличался строгостью и непредвзятостью. Среди арбитров под руководством секретаря Союза журналистов России Павла Гутионтова, выставлявшего оценки каждой из 1200 работ конкурсантов из 22 регионов России и ближнего зарубежья, были руководители сибирских отделений Союза журналистов России и победители предыдущих конкурсов. В итоге, наряду с наиболее проявившими себя изданиями, специальными наградами и дипломами жюри отмечены газета «Моя Земля» (главный редактор Оксана Сирина) и ветеран редакции газеты Бийского района Александр Лукиных. После чего торжественно наградили победителей и лауреатов конкурса в Хакассии, в рамках традиционного Форума прессы.
Осенью редакция газеты «Моя Земля» получила особый статус, предусмотренный указом Губернатора региона «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края». В соответствии с этим документом, приказом Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите от 26 сентября 2016 года № 424 деятельность муниципального автономного учреждения Редакция газеты «Моя Земля» Бийского района признана соответствующей требованиям законодательства в области социально-трудовых отношений. Учреждение внесено в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей Алтайского края.
Все стороны производственной деятельности, социальной и прочих сфер нашего района находят полное и всеобъемлющее освещение на страницах газеты, выходящей с 19 августа 1938 года. В числе прочего, информационное содействие оказывалось и прежде, обеспечивается и теперь в работе органов государственной статистики.
Минувшим летом в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) её участниками оказались как владельцы садовых участков, частных усадеб, так и ряд предприятий различных форм собственности, расположенных на территории нашего муниципального образования. Всего в Бийском районе было учтено 15185 объектов и 139970,6 гектаров земли.
Работа потребовала немало усилий от участников. И то, как оценена деятельность журналистов, стало известно на торжественном мероприятии, посвященном празднованию профессионального праздника «День российской печати». В ходе чествования отличившихся работников средств массовой информации главный специалист-эксперт отдела государственной статистики в городе Бийске и Бийском районе Татьяна Мордвинова вручила главному редактору газеты «Моя Земля» Оксане Сириной несколько отличий. В том числе – Почетный знак Росстата «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года». А также памятную медаль Федеральной службы государственной статистики «Село в порядке – страна в достатке», выпущенную в честь Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.