Звезды хоккея выступят в честь юбилея Алтайского края

575

DSC_5494

Владимир Мышкин, Виктор Шалимов, Сергей Гимаев, Александр Гуськов, Андрей Николишин, Игорь Мишуков. Это имена — легенды для поклонников хоккея. У жителей Алтайского края появилась возможность не просто увидеть своих кумиров вживую, а посмотреть игры с их участием на ледовых аренах края с 4 по 6 февраля


В последний раз такое количество именитых и прославленных спортсменов самого высокого уровня можно было наблюдать в краевом Дворце спорта в 2005 году во время товарищеского матча между звездами российского хоккея и барнаульскими ветеранами. В начале февраля в рамках трехдневного турне, посвященного 70-летию отечественного хоккея и 80-летию Алтайского края, заслуженные мастера спорта, чемпионы мира, Европы и Олимпийских игр, помимо краевой столицы посетят еще село Бочкари и город-курорт Белокуриху. Легендарные спортсмены встретятся с воспитанниками детских хоккейных школ, где проведут мастер-классы и автограф-сессию, и покажут свое мастерство в товарищеских матчах с ледовыми дружинами Алтайского края.

4 февраля основные мероприятия пройдут в Барнауле, 5 — на ледовой арене села Бочкари, а 6 февраля звезд российского хоккея встретит город-курорт Белокуриха.

Организатор турне — компания «Бочкари» — активно развивает и поддерживает хоккей. Ее директор, депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС Вадим Смагин, сам регулярно выходит на лед.

В 2015 году впервые в сельской местности Алтайского края силами «Бочкарей» была построена современная ледовая арена. Кроме катка, для удобства спортсменов предусмотрены теплые раздевалки и душевые. До заливки льда на хоккейной площадке можно играть в футбол.

Спорткомплекс был построен в рекордные сроки, за два месяца, и теперь служит площадкой для соревнований разного уровня. Главное преимущество арены — наличие крыши, поэтому матчи проходят в любую погоду.

Хоккеисты Бочкарей не раз заявляли о себе на краевом уровне. Детская команда не раз выходила победителями краевых соревнований среди сельских команд, была призерами турнира «Золотая шайба». Команда «Бочкари» в возрасте старше 40 лет выступает в ледовых баталиях НХЛ («Ночной хоккейной лиги» России). В 2016 году она стала восьмой из 32 команд, опередив сборную Барнаула. Сейчас в отборочных играх НХЛ принимает участие команда «Бочкари» в возрасте старше 18 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ