Что известно о крушении вертолета после пяти дней поисковых работ?

569

980x

Завершился пятый день поисков вертолета, который потерпел крушение над Телецким озером. Напомним, на борту вертолета находились, по предварительным данным, пять человек. Как продвигаются поиски спасателей и что им удалось найти за эту неделю


На данный момент нет никакой информации о новых находках. Несмотря на все проводимые поисковые работы днем и ночью, результатов нет. Поисковые работы ведутся с помощью глубоководного телеуправляемого комплекса и водолазов в любое время, когда позволяет погода, в том числе и ночью. Так, в ночь на 17 февраля Falkon обследовал более 260 тысяч квадратных метров. Работы велись на глубинах до 270 метров.

В Сибирском региональном центре МЧС России сообщили, что для поисковой операции в республику направлен гидролокатор бокового обзора KLEIN 3900. Он способен работать на больших глубинах и идентифицировать объекты, расположенные на морском дне.

Напомним, сообщения о крушении вертолета Robinson появились вечером 12 февраля. На борту, по имеющимся данным, находились предприниматель Анатолий Банных, гендиректор Heli Club Мария Козинцева, парашютист Глеб Вореводин, пилот Дмитрий Ракитский и его супруга Елена Ракитская. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Расследованием также занимается Межгосударственный авиационный комитет. Предварительные версии крушения самолета: погодные условия, техническая неисправность либо ошибка пилота.