Компенсация по капремонту — как сделать?

556
Old man
Old man

2 878 тысяч рублей – такую сумму составили, по данным 2016 года, расходы краевого бюджета на предоставление компенсации по капремонту многоквартирного фонда


5922 жителя края в прошлом году документально подтвердили свое право на получение компенсации расходов на капремонт. Люди в возрасте от 70 до 79 лет получают ее частично; те, кому уже исполнилось восемьдесят, – полностью. Право на компенсацию есть и у граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, а также членов их семей.

В Минтрудсоцзащите напомнили условия получения этих средств, оговоренные законом Алтайского края «О предоставлении мер социальной поддержки по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан». В частности, заявитель должен быть собственником квартиры, неработающим, проживающим одиноко либо с членами семьи-пенсионерами. Прежде чем начать сбор документов, специалисты советуют проконсультироваться в управлении социальной защиты населения или МФЦ по месту жительства. Там же помогут написать заявление.

Свои вопросы задавайте по телефонам «горячей линии» Минтрудсоцзащиты:
(3852) 27-36-86, 27-36-87 и 27-36-88 – с 9 до 18 часов в рабочие дни.