Использование мотовездеходной техники может быть ограничено

646

i (3)

Соответствующее поручение о разработке изменений в действующее законодательство поручил глава ведомства Сергей Донской. Решение принято по итогам оперативного совещания, участники которого привели данные о фактах браконьерства с использованием мотовездеходной техники


Факты, когда животное преследуется и умышленно травмируется техникой для последующей незаконной добычи, регистрируются в разных регионах страны, констатируют в МПР РФ.

В связи с этим министр поручил в кратчайшие сроки внести изменения в действующее законодательство с целью ограничения или запрета использования мотовездеходной техники в охотничьих угодьях.

Комментирует Максим Владимирович Катернюк, заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Минприроды Алтайского края:

Максим Катернюк, заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Минприроды Алтайского края прокомментировал что проблемы, связанные с применением мототехники не раз обсуждались и в Алтайском крае на всех уровнях. Так, только в 2016 году по итогам заседания круглого стола, организованного АКЗС и Минприроды края, был сформирован ряд законодательных инициатив, которые направлены в федеральный центр об усилении ответственности за браконьерство с применением транспортных средств и усилении контроля за снегоходной техникой.

В целом, по информации управления охотничьего хозяйства, ежегодно в период январь-февраль в Алтайском крае выявляется не менее 20 уголовных преступлений, связанных с незаконной охотой. При этом в 90 % случаев, они совершаются с использованием снегоходной техники. Более того, в высокоснежный период браконьеры для убийства животных даже не используют огнестрельного оружия, — подчеркнули в ведомстве.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам управления охотничьего хозяйства