Краевой закон об ограничении курения табака обсудят в краевом парламенте

769

040697579

В Парламентском центре пройдут депутатские слушания, посвященные обсуждению краевого закона «О регулировании отдельных отношений в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Алтайского края». Депутаты готовят проект закона к рассмотрению во втором чтении


Разработчик краевого закона — комитет АКЗС по здравоохранению и науке — предложил ввести дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и помещениях.

Под запрет для курения попадают парки, скверы и набережные, подземные и надземные пешеходные переходы, места проведения публичных мероприятий, летние веранды кафе, ресторанов и площадки у входа в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, которые расположены на цокольных этажах, в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилому дому помещениях.

По мнению инициаторов закона, употребление табака и воздействие табачного дыма ведет к целому ряду социальных, экономических и экологических последствий, а увеличение потребления сигарет и других табачных изделий система здравоохранения считает серьезной проблемой.

Главная задача, по мнению разработчиков, чтобы закон после его принятия по-настоящему работал.