На интернет-объявление откликнулись мошенники

560

hp_stream_x360_11_p055ur_l1s04ea

Почти четыре десятка различных садовых обществ и товариществ, плодотворно действуют на территории Бийского района, исправно снабжая своих владельцев ягодами, фруктами и овощами


Бывают даже излишки, реализация которых требует от садоводов из города и сёл предельной осторожности, дабы вместе прибыли, не оказаться в убытках. Как это случилось с пожилой жительницей Бийска, сумевшей в прошлом году не только вырастить завидный урожай на своём ухоженном огуречнике, но и законсервировать его впрок.

Весной, когда оказалось невостребованным содержимое множества таких банок, хозяйка разместила на сайте в сети Интернет объявление о продаже маринованных огурцов. Достаточно скоро на него откликнулся первый покупатель. Он позвонил по указанному в объявлении номеру телефона и высказал намерение приобрести у неё сразу двадцать банок такого товара. В ходе переговоров была достигнута договорённость о том, что деньги за домашнюю консервацию покупатель перечислит на банковскую карту продавца, а за банками чуть позже от него приедет курьер.

Не чувствуя подвоха, женщина отправила к банкомату свою несовершеннолетнюю внучку, вручив ей контактный телефон покупателя, а сама отправилась доставать из погреба маринованные огурцы. Девочка добросовестно выполнила наставления бабушки. Созвонившись с потенциальным клиентом, она набрала все продиктованные им цифровые комбинации. Однако, обещанного курьера всё не было, и не было.

О том, что его нечего и ждать, стало ясно, когда разочарованная бабушка обнаружила, что с, принадлежащего ей, лицевого банковского счёта списалось более одиннадцати тысяч рублей. А тот, кто мог это сделать под видом «покупателя маринованных огурцов», на сотовую связь с жертвой обмана больше не вышел. По словам потерпевшей, о фактах различных мошенничеств мошенничества она уже знала, но совсем не предполагала, что и сама может когда-либо попасться на крючок мошенника, орудующего с помощью современных технологий.

В рамках предварительной проверки, проведённой по данному факту, полицейские установили, что оба телефона, с которого звонил злоумышленник, и на который были переведены деньги, зарегистрированы на жителей Москвы. Данный факт остаётся в сфере внимания сотрудников правоохранительных органов. Процессуальное решение будет принято в ближайшее время.