Осторожно! Возможен сход ледовых масс и снега с крыш!

    633

    20160129-sosulki

    Выпавшие осадки в Алтайском крае привели к значительному скоплению снежных масс на крышах зданий, сооружений, а весенние перепады температуры позволили снегу заледенеть. Сход такой массы с крыши очень опасен! Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает гостей и жителей региона помнить о безопасности


    Гражданам при движении по тротуару вдоль зданий необходимо быть предельно осторожными. Если во время движения вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Ни в коем случае нельзя проходить вдоль здания за оградительной лентой. Это место огорожено не случайно: либо здесь уже был случай падения снежных и ледяных масс, либо работают коммунальные службы по очистке крыши.

    Автовладельцам необходимо парковать автомобили на расстоянии до зданий. Транспортное средство может пострадать от упавших с крыш снежных масс и наледи.

    Уважаемые родители! Старайтесь не оставлять детей без присмотра. Если вы отправляете их в школу или на прогулку одних, предупредите их об опасности схода снега с крыш, проведите с ними беседу.

    ПОДЕЛИТЬСЯ