Деньги на посевную для Бийского района

324

полевые-работы

Как и все предыдущие годы, существенной помощью государства труженикам Бийского района являются субсидии, выделяемые на различные производственные цели. В первом квартале 2017 года немалые средства предоставлены хозяйствам различных форм собственности на приобретение техники и ГСМ к посевной страде


По информации, предоставленной начальником Управления по сельскому хозяйству Администрации Бийского района Александром Смакотиным, в настоящее время приняты экономические расчеты и произведена оплата субсидий на один килограмм реализованного молока. Деньги уже получены в АКГУП «Бийское», ООО «Семеновод», СПК «Колхоз имени Ленина», СПК «Колхоз имени Калинина», ООО «Канкорд», ООО «Светлоозерское» по данным их реализации молока со второго по четвёртый кварталы минувшего 2016 года. Александр Николаевич уточнил, что сумма субсидий составила 60 процентов от годовых выплат. Впереди ожидается еще один транш за первый квартал текущего 2017 года. Эти деньги поступят в район в апреле.

В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края уже одобрены направленные туда из Бийского района расчеты на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителей в растениеводстве (на один гектар пашни). В ближайшее время и эти средства поступят сельскохозяйственным предприятиям. Их размер сохранится на уровне прошлого года, когда на эти цели государство предоставило помощь в размере 29 млн 978 тысяч рублей. Пока же выплаты составят 60 процентов от общей суммы. Остальное можно будет получить после проведения весенних полевых работ при условии посева сельскохозяйственных культур на всех запланированных площадях.

В соответствии с прошлой практикой, еще до окончания первого квартала текущего года предприятиям, занимающимся молочным животноводством, будет выплачена субсидия по племенной поддержке маточного стада коров. Но если год назад она составила в целом по нашему району 17 млн 046 тысяч рублей, то теперь ожидается увеличение этой суммы вдвое. Главное условие предоставления государством этих субсидий остается прежним – достижение уровня среднемесячной заработной платы не менее 9400 рублей в месяц, уплата всех налогов, а также отчислений в Пенсионный фонд России.

Также начальник Управления по сельскому хозяйству Администрации Бийского района Александр Смакотин заявил, что в дальнейшем будут выплачиваться субсидии по частичному возмещению затрат на приобретение элитных семян зерновых, зернобобовых культур и кукурузы. А так как деньги поступают земледельцам в достаточно ранние сроки – в марте и апреле, такая своевременная поддержка позволит обеспечить финансовыми средствами, необходимыми для проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ в весенний период. В том числе приобрести горюче-смазочные материалы, дополнительные семена, минеральные удобрения.