Прививки частному скоту в Бийском районе

223

belarus-flooding-001

Этой весной, в преддверии половодья, специалисты государственной ветеринарной службы Бийского района занимаются профилактическими мерами предупреждения заболеваний не только среди четвероногих обитателей ферм животноводческих хозяйств различных форм собственности, но и частных подворий


Особую сложность для прохождения этого сезона создают обильные запасы снега, выпавшего минувшей зимой. Данное обстоятельство следует учитывать всем владельцам частного скота, в том числе и тем, кто еще не пригласил к себе ветеринара для обследования и вакцинации своих животных. Но в основном мероприятие проходит организованно и без проблем. Уже проведены мониторинг паразитарных заболеваний, исследования по туберкулезу, лейкозу и бруцеллезу, а также вакцинированы против сибирской язвы, лептоспироза и других опасных инфекций сотни голов домашних животных. В том числе более семисот особей крупного рогатого скота, 320 лошадей и 680 свиней различных возрастов. Все владельцы животных, официально содержащихся в частном секторе, информированы о местах эвакуации скота в случае возможного подтопления паводком.
Тем гражданам, кто еще не зарегистрировал в похозяйственном учете сельских советов все виды имеющихся на подворье животных и птиц, необходимо сделать это как можно скорее, поскольку снеготаяние прогнозируется дружным и может обернуться более высоким, чем прежде, подъемом паводковых вод. В то же время нужно навести соответствующий санитарный порядок мест содержания скота, помня о том, что при затоплении подворий животные могут погибнуть от переохлаждения даже при незначительном заходе в помещение воды.