Управление социальной защиты населения по Бийску и Бийскому району будет реорганизовано

562

201607110001

В Алтайском крае в течение нескольких лет проводится поэтапная реформа органов исполнительной власти в целях объединения полномочий в сферах социальной защиты и занятости населения


В соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 17.02.2017 № 57, в целях оптимизации деятельности управлений социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам, являющихся с 01.01.2017 территориальными органами исполнительной власти Алтайского края с правами юридического лица, и краевых государственных казенных учреждений центров занятости населения, руководствуясь статьями 57-60 Гражданского кодекса Российской Федерации, будет реорганизовано с 01.06.2017 года управление социальной защиты населения по городу Бийску и Бийскому району в форме присоединения к нему управления социальной защиты населения по Солтонскому району, краевого государственного казенного учреждения «Центр занятости населения г. Бийска» и краевого государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Солтонского района» с переименованием реорганизуемого управления в управление социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам.

Существенным отличием в этот раз будет являться то, что кроме проведения организационно-штатных и юридических мероприятий, произойдет расширение полномочий по реализации государственной политики и оказанию государственных услуг в сфере занятости и труда, трудовых и иных связанных с ними отношений. Сокращения численности специалистов, занимающихся вопросами предоставления государственных услуг, не предполагается: будет проведена оптимизация административно-управленческого аппарата. Реорганизация управлений социальной защиты и центров занятости не повлияет на качество предоставления услуг. Для жителей обслуживаемых территорий также ничего не изменится, поскольку во всех территориях прием населения сохранится в прежнем порядке и органами социальной защиты населения, и центрами занятости населения.