Более 6 млн рублей выделено на подарки ветеранам войны в Алтайском крае

224

fff5262cff26ca459319d8b361a0bf20

В этом году на подарки ветеранам Великой Отечественной войны в Алтайском крае из краевого бюджета выделено 6,5 млн рублей. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов, выступая на заседании краевого организационного комитета «Победа»


Власти планируют приобрести 2340 подарков ветеранам войны и поздравительных открыток всем участникам войны и труженикам тыла. Это будут памятные письма, подарки и поздравления от имени губернатора края Александра Карлин.

«Поздравления ветеранов в муниципалитетах пройдут со 2 по 8 мая. В них примут участие представители органов власти, общественных организаций. Всем ветеранам Великой Отечественной войны в возрасте более 90 лет вручат поздравления президента России Владимира Путина», — сообщил Михаил Дайбов.

Также на заседании глава администрации Барнаула Сергей Дугин сообщил губернатору, что мэрия также намерена к 9 мая каждого ветерана и труженика тыла наградить памятными подарками. Александр Карлин попросил Дугина как-то особо отметить подарки от мэрии, чтобы ветеран мог отличить, кто его подарил: краевые или барнаульские власти.

«Пусть будет скромно, но каждый понял, что подарок от вас», — цитирует губернатора Амител.

Из чего будут состоять подарочные наборы, в ведомстве не уточняют.

Напомним, что в прошлом году ветеранам подарили комплекты льняного столового белья и пледы.