Алтайский край принимает участие в международной выставке по мясному скотоводству

355

ryinok-dlya-krupnogo-rogatogo-skota-i-sviney-iz-ssha-otkryivaet-tailand

В эти дни в Москве проходит IV Международная конференция «Мясное скотоводство России: производство говядины – от поля до потребителя. Тенденции и перспективы»


В числе ее участников — представители нашего региона. В алтайскую делегацию вошли представители регионального Минсельхоза, краевого центра сельхозконсультирования, руководители и специалисты хозяйств разводящих скот специализированных мясных пород, а также предприятий по переработке говядины.

На конференции организованы разного формата мероприятия, касающиеся текущего состояния мясного скотоводства, трендов производства и потребления говядины в России, развития рынка высококачественной говядины, условий и технологии содержания скота, как фактора определения целей формирования вкусовых качеств мяса, для конечного потребителя, а также другие актуальные темы.

В рамках мероприятия работает выставка, где передовые предприятия и компании предлагают инновационные подходы развития мясного скотоводства.

Напомним, что Алтайский край входит в число эффективно развивающих мясное скотоводство регионов. По объемам производства высококачественной говядины край занимает третью позицию в стране. Стимулом для интенсивного развития мясного скотоводства выступила одноименная региональная программа.