Если в семье родились тройняшки

418

iВ марте в Алтайском крае родилась первая в этом году тройня. Для семьи радость и ответственность втройне. При этом родители тройни вправе рассчитывать и на особые меры социальной поддержки, предусмотренные в Алтайском крае


Согласно Положению, у родителей тройняшек есть право на единовременное пособие при рождении детей, и ежегодную выплату на обеспечение одеждой, одновременно родившихся троих и более детей (после 01.01.2011 г.).

Данные меры социальной поддержки выплачиваются независимо от наличия права на иные виды государственных пособий, установленных федеральными законами и законами Алтайского края.

Отметим, что единовременное пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения детей. Ежегодная денежная выплата назначается и выплачивается с года рождения детей до достижения ими 7-летнего возраста при условии ежегодного обращения, но не более чем за 3 года, предшествующих году обращения.

Семья также вправе рассчитывать и на другие меры социальной поддержки, предусмотренные для многодетных семей в Алтайском крае.

Справка:
Размер единовременного пособия при рождении тройни – 150 тыс. рублей. При рождении четверых и более детей – 200 тыс. рублей.

В 2016 году в Алтайском крае 7 семьям, в которых родились тройни, выплачено 1050,0 тыс. рублей.

Размер ежегодной денежной выплаты – 3 тыс. рублей на каждого ребенка. В 2016 году на обеспечение одеждой 82 детей выплачено 246,0 тыс. рублей.