С начала года 32 тысячи жителей Алтайского края стали пенсионерами не посещая пенсионный фонд

166

20161020_1

Такая возможность появилась у наших земляков два года назад. Жители края продолжили ею активно пользоваться и в 2017 году. За четыре месяца в территориальные органы ПФР уже подано более 32 000 онлайн-заявлений, то есть в среднем порядка 280 электронных документов в день


Среди них — как заявления о назначении пенсии (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца), так и обращения о доставке пенсии.

Напомним, что с конца июня 2016 года на сайте ПФР открыт сервис подачи заявлений на установление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Сервис предназначен для граждан, относящихся к категориям федеральных льготников. Как правило, ЕДВ назначается вместе с пенсией по инвалидности. Поэтому сервис особенно полезен гражданам, признанным инвалидами, которые обращаются в ПФР за назначением пенсии. Одновременно они получают статус «федерального льготника», и им назначается ЕДВ. На сегодняшний день через сайт от земляков подано более 850 заявлений на установление ежемесячной денежной выплаты.

Отметим, что все услуги и сервисы, предоставляемые Пенсионным фондом в электронном виде, можно получить на портале Электронные услуги и сервисы ПФР.