Прзывники из Бийского района могут поступить на службу в Президентский полк

313

osvobozhdenie_ot_prizyva_26_16116_147913364489

Каждый десятый воин, призываемый в Вооруженные Силы России Отделом Алтайского военного комиссариата по Бийску и Бийскому району, отправляется на срочную службу из сельских поселений


По итогам осеннего призыва только добрые отзывы командования приходят в населенные пункты нашего муниципального образования родителям солдат, проводившим в армию своих сыновей. Вот и теперь самые достойные парни встанут в строй во время весеннего призыва.

Как заявил председатель районной призывной комиссии, заместитель Главы Администрации Бийского района Сергей Водопьянов, учитываются характеристики сельсоветов, спортивная выправка, а также наличие специальности, востребованной в войсках, оснащенных современной и сложной техникой. Наверняка доведется служить Павлу Кузьмину из Енисейского по профилю диплома, что со дня на день получит выпускник Бийского государственного колледжа. Он выучился на радиотехника. А ещё удостоверение матроса-спасателя получено Павлом, когда, будучи еще школьником, занимался под руководством специалистов «Службы спасения» МЧС Бийска. Еще точнее знают, где доведется служить, его ровесники Сергей Головченко из Новиково, Вячеслав Матусович из Семеновода и малоугреневец Александр Онучин. Они с самой осени прилежно занимались в Бийской автошколе ДОСААФ и получили военно-учетную квалификацию водителя.

Не исключено, что вновь посланцы Бийского района могут поступить в Президентский полк, потому что, по словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Юрия Корницкого, рассматриваются сразу две такие кандидатуры. Хотя, конечно, основное слово теперь за врачами. Как и в прежние годы, руководит медицинским освидетельствованием призывников Юрий Зверев. Он положительно отозвался о коллегах, с кем выполняет важную задачу. В том числе это и представители БЦРБ – хирург Владимир Кожин и медсестра Людмила Плотникова.