На пожаре в Бийске были спасены люди

    300

    S4V0wtmK5h-big-reduce350

    Днем, 25 апреля, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в одном из жилых домов города Бийска


    Первыми на место пожара прибыли огнеборцы второго отдельного поста 19 пожарно-спасательной части. На момент прибытия первого подразделения крыша строения горела открытым огнем, в здании было плотное задымление. Руководитель тушения пожара прапорщик Алексей Кремнев отдал команду звену газодымозащитной службы провести разведку задымленного здания. В квартирах на 1 и 2 этажах в это время находились люди… Из-за сильного задымления в подъезде, руководителем тушения пожара было принято решение эвакуировать жильцов через окна. Хозяйку квартиры на втором этаже пожарные эвакуировали при помощи трехколенной лестницы. А с окон квартиры 1 этажа пожарным подразделениям пришлось деблокировать металлические решетки, чтобы эвакуировать двух находившихся в там жителей.

    Для тушения пожара на общей площади 80 кв.м. привлекались дополнительные пожарные расчеты по повышенному рангу пожара. Благодаря четким и оперативным действиям пожарных удалось не допустить гибели и травмирования людей. К ликвидации пожара привлекались 18 человек личного состава и 6 единиц пожарной и специальной техники.

    По оценкам специалистов — предварительной причиной пожара рассматривается нарушение правил монтажа электрооборудования.

    Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: обратите внимание на состояние электропроводки в вашем жилье! Работу по ремонту электрических сетей доверяйте только специалистам! Не перегружайте бытовые электросети, не подключайте несколько приборов к одной розетке! Соблюдайте все требования пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования! Помните: любая беспечность в данном вопросе может стать причиной непоправимой трагедии.

    ПОДЕЛИТЬСЯ