Праздник «Цветение маральника» посетили жители Алтайского края, соседних регионов и ближнего зарубежья

299

img_0560_big

В субботу, 29 апреля, в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоялся праздник «Цветение маральника». На цветущий маральник приехали полюбоваться не только из столицы края, других алтайских городов и районов, но и жители соседних регионов и представители ближнего зарубежья. Для гостей организовали выставку-ярмарку, мастер-классы, спортивные и развлекательные мероприятия, экскурсии


Среди новинок праздника — площадка фестиваля Because of the Beatles, а также фотозоны с собаками разных пород – хаски, борзыми, сиба-ину. Желающие могли пройти фото-квест, посмотреть модные коллекции алтайских дизайнеров, сделать своими руками красивую тематическую поделку. Для самых юных посетителей работала детская площадка. Также для гостей приготовили различные угощения.

На официальном торжественном открытии выступили ансамбль песни и танца «Алтай», музыкант Лев Шапиро, кавер-группа «Лос Бакерос».

Со сцены к гостям «Цветения маральника» обратился председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин. Он отметил масштабность мероприятия: «Наш край сегодня — не только житница и продовольственная кладовая России, но и динамично развивающийся туристический регион. Алтайский край знают в любом уголке нашей необъятной Родины. Алтай — символ чистоты, доброты и трудолюбия. Наши событийные мероприятия известны далеко за пределами края. Это и «АлтайФест», и «Шукшинские дни на Алтае», и «Сибирская Масленица», и многие другие. Край любят и знают, сюда хотят приезжать».