В Алтайском крае началась подготовка к вакцинации населения против гриппа

500

immyniz

Иммунизация жителей Алтайского края против гриппа в этом году начнется в августе, но уже сейчас специалисты проводят работу по подготовке к прививочной кампании


— В текущем году мы планируем привить против гриппа 43% населения края. Заявка на соответствующее количество вакцины уже составлена и одобрена региональным Министерством здравоохранения. За 2 с небольшим месяца нам нужно будет привить около 1 миллиона человек, — отмечает главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко.

Еще несколько лет назад целевая цифра по прививке от гриппа в Алтайском крае была 25%. Увеличение планового показателя – это единственный способ как-то контролировать ситуацию с заболеваемостью гриппом. Грипп не дает расслабиться – каждый год появляются какие-то новые нюансы, меняется штамм, увеличивается вирулентность. Но, по мнению ученых, вакцинопрофилактика показывает хорошие результаты. Поэтому, как только в наш регион поступит актуализированная вакцина, а ожидается это в августе, начнется бесплатная вакцинация населения против гриппа.