Детдома Бийска могут остаться без горячей воды

294

Тарифы-1024x683

31 мая без предупреждения была прекращена подача электрической энергии в котельные №6, 30, 42 и три тепловых пункта, обслуживающие многоквартирные дома и социальные учреждения заречной части Бийска. В результате отключения работа котельных была приостановлена, и жители Заречья могут в любой момент остаться без горячей воды, сообщили в пресс-службе «Теплоэнергогаза»


В настоящий момент, по словам главного инженера ООО «Теплоэнергогаз» Антона Казарина, на базе 6-й котельной начала работу резервная дизельная установка, обеспечивающая циклическую подачу горячей воды, в первую очередь, в Центральную городскую больницу, детские дома, Дом малютки и другие социальные учреждения района. Установка работает на солярке, и насколько хватит ее работы, сказать трудно.

Руководство ООО «Теплоэнергогаз» связывает случившееся с давним затяжным конфликтом с администрацией города по вопросу взаимных задолженностей. На сегодня задолженность администрации Бийска по социальной помощи предприятиям, финансируемым из местного бюджета, за услуги ООО «Теплоэнергогаз» составляет 90,8 млн.руб. (без учета задолженности за май месяц). В результате отсутствия средств ООО «Теплоэнергогаз» вынужденно задерживает оплату электроэнергии ее поставщикам – «Алтайкрайэнерго». На сегодня сумма долга составляет около 10 млн рублей.

В «Теплоэнергогазе» говорят, что никаких ответов на неоднократные обращения в мэрию Бийска с просьбой погасить существующую задолженность не поступало.