Алтайская ГИБДД проводит рейд «Тонировка» с 1 по 9 июня

258

0

В Алтайском крае Госавтоинспекция с 1 по 9 июня проводит профилактическое мероприятие «Тонировка». В мероприятии будут задействованы сотрудники дорожно-патрульной службы отделов ГИБДД, представители средств массовой информации и общественности


«Нанесение тонировки, покрытие ветровых стекол, стекол передних дверей и передних боковых стекол автотранспортных средств прозрачными цветными пленками, в нарушение ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», а также установка дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя, отрицательно влияет на безопасность дорожного движения», — поясняют в ГИБДД.

За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей. Также водителю выдают требование на устранение в течение 10 дней тонировки лобового и боковых стекол. В случае его невыполнения грозит штраф от 500 до 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Также водитель повторно привлекается к ответственности по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.