В животноводстве Алтайского края наблюдается спад

198

корова

Данные за первые четыре месяца 2017 года, опубликованные Новосибирскстатом, позволяют сделать вывод о том, что в животноводческой отрасли Алтайского края наблюдается спад


Минимальный рост зафиксирован только в производстве молока. Надоив в январе-апреле 362,3 тыс. тонн, Алтайский край продемонстрировал рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года всего на 0,6%. Справедливости ради нужно отметить, что большого прироста не продемонстрировал ни один регион. В Иркутской области +1,5%, в Новосибирской +2%, но их физические объемы несопоставимы с Алтайским краем, который остается основным производителем молока в Сибири.

Гораздо хуже ситуация обстоит с производством мяса. Оставаясь по этому показателю также лидером с Сибири, Алтайский край (75,4 тыс. тонн), Алтайский край снизил производство до 97,2% по сравнению с январем-апрелем прошлого года. При этом наш главный конкурент — Омская область, произведя 71,6 тыс. тонн, демонстрирует рост — 102,3%.

Производство мяса в Алтайском крае падало и в 2016 году, по сравнению с 2015 годом оно снизилось на 3,7%.

Небольшое падение (99,3%) в Алтайском крае зафиксировано и по производству яиц. По этому виду наш регион находится на третьем месте в Сибири после Новосибирской и Кемеровской областей, которые демонстрируют рост производства.