Цены вверх: Алтайский край стал лидером по удорожанию бензина

246

i

Резкий рост цен на бензин отмечен в России — впервые средняя стоимость литра АИ-95 в стране превысила 40 рублей, а Алтайский край оказался в числе регионов, где отмечено наиболее существенное удорожание ГСМ


Рост цен затронул почти весь Сибирский федеральный округ — 11 из 12 субъектов. Алтайский край и Республика Алтай, к сожалению, оказались в лидерах по удорожанию топлива.

«Средние цены на автобензин АИ-92 увеличились в шести округах и не изменились в двух округах. В Сибирском ФО наибольший прирост средней цены (+0,36 руб./литр, до 35,88 руб./литр) вызван заметным повышением цен в 11 субъектах, из них максимальное — в Алтайском крае, Иркутской и Новосибирской областях, Республиках Тыва и Алтай», — отмечается в аналитических материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК.

Если говорить об общероссийской ситуации, то за неделю средняя цена на АИ-95 в стране выросла на девять копеек.

Зафиксирован и рост цен на самую популярную марку бензина АИ-92 — 16 копеек за неделю. Теперь средняя цена этого вида ГСМ составляет в России 37,35 рубля за литр.

Подорожала и летняя солярка — ее стоимость увеличилась на восемь копеек, достигнув 38,17 рубля за литр.

В заключение отметим, что Алтайский край традиционно фигурировал в списке регионов России, где цены на бензин являются наиболее низкими.