Вчера бийчане митинговали за сохранине трамваев

333
1ZzZUlazO7I
Фото vk.com/biysk_all

15 июня в Бийске прошел митинг, на котором горожане потребовали от мэрии сохранить трамвайное управление. Акцию организовали местные коммунисты


Как ранее пояснил руководитель фракции коммунистов в гордуме Бийска Владимир Ример, пока речь не идет о закрытии трамвайного управления, однако у предприятия накопились долги более 100 миллионов рублей, поэтому управление могут обанкротить.

Коммунисты уже озвучили эту проблему в гордуме и депутатам краевого заксобрания. А на митинге, проведенном 15 июня, они хотели привлечь внимание к этой проблеме.

Во время этой согласованной с мэрией Бийска акции выступили члены КПРФ, представители трамвайного управления и пассажиры. Был организован сбор подписей за сохранение трамваев в наукограде, а также за отставку руководства города.

Напомним, в апреле представители трамвайного управления Бийска написали петицию президенту Путину с требованием «прекратить уничтожение городского электротранспорта». В документе они предлагают, в частности, предоставить им льготу 50% на электроэнергию и снизить стоимость проезда.