Алтайскому краю на обеспечение инвалидов выделили 272 млн. рублей

391

На обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации Алтайскому отделению Фонда социального страхования выделили 272 млн. рублей. Заключили 93 госконтракта на сумму 226 млн. рублей, сообщает ведомство


«Выдали более 2 млн. изделий, в том числе более девяти тысяч протезов и протезно-ортопедических изделий, более 500 слуховых аппаратов и более 900 кресло-колясок. Заключили семь госконтрактов на поставку 908 кресел-колясок различных видов на 15 млн. рублей», — отмечают в региональном отделении ФСС. В течение 2017 года выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные изделия на сумму более 7 млн. рублей.

В состав экспертной комиссии, принимающей технические средства реабилитации, вместе со специалистами регионального отделения входят представители общественных организаций инвалидов. Процесс приемки фиксируют на видео. «С обществами инвалидов мы постоянно взаимодействуем с 2012 года. Сотрудничество дает возможность точно и правильно сформулировать технические задания на поставку, а приемка изделий с участием заинтересованных экспертов позволяет в полной мере оценить соответствие изделий техзаданию», — поясняет начальник отдела социальных программ Алтайского отделения ФСС Алла Французова.

ПОДЕЛИТЬСЯ