Бийские полицейские раскрыли грабёж, совершённый с применением насилия

537

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Восточный» МУ МВД России «Бийское» задержали группу бийчан, подозреваемых в совершении грабежа, совершённого с применением насилия


По словам 69-летней пострадавшей, буквально через несколько минут после того, как её сын ушёл на работу, она услышала, что замок входной двери кто-то пытается открыть, затем дверь резко распахнулась и в квартиру вбежали трое неизвестных мужчин. Один из них схватил пожилую хозяйку, силой затащил в соседнюю комнату и, положив на лицо женщины подушку, стал требовать деньги и золото.

По словам пострадавшей, злоумышленники находились в квартире около пяти минут, а затем так же быстро, как и появились, скрылись в неизвестном направлении.

Придя в себя женщина обнаружила, что из квартиры пропали два сотовых телефона и ноутбук общей стоимостью более 36 тысяч рублей.

Несмотря на испытанное потрясение, пострадавшая смогла описать грабителей, что значительно облегчило их поиск.

Уже на следующие сутки трое подозреваемых были задержаны и по решению суда заключены под арест. Все они дали признательные показания. Похищенные вещи изъяты.

Расследование уголовного дела, возбуждённого по факту грабежа, совершённого группой лиц по предварительному сговору, продолжается.