Минприроды Алтайского края готовит опергруппы для «охоты» на птицеловов

608

26 августа в Алтайском крае состоится открытие охоты на пернатую дичь. Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края уже приступило к выдаче разрешений на добычу птиц и вовсю готовит специальные оперативные группы для отслеживания нарушителей, сказано на офсайте ведомства


По оценкам специалистов, в первые дни открытия охоты (26-27 августа) в охотничьих угодьях региона единовременно будут находиться не менее 20 тысяч охотников. Как уточнили в Минприроде, к будущему открытию больше всего готовятся представители Госохотнадозра. В ближайшее время им предстоит сформировать оперативные группы из представителей природоохранных ведомств и силовых структур для обеспечения правопорядка в охотничьих угодьях. Их уже укомплектовали необходимым резервом ГСМ, а также новыми автомобилями «УАЗ», которые приобрели специально для охраны объектов животного мира и среды их обитания.

Управление охотничьего хозяйства в свою очередь констатирует, что по итогам I полугодия 2017 года служба охотнадзора по Алтайскому краю выявила 377 нарушений в области охоты, из них 28 правонарушений подпадают под признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ. На нарушителей наложили штрафы в общем размере более 1 млн рублей и предъявили исков за ущерб государственному охотничьему фонду на сумму более 2 млн рублей. В то же время данные показатели по правонарушениям оказались ниже, чем в аналогичном периоде 2016 года. В управлении надеются, что это связанно с формированием у охотников более ответственного отношения к добыче дичи.