Полицейские изъяли похищенные крышки канализационных люков

515

Сотрудники отдела полиции «Восточный» МУ МВД России «Бийское» задержали 17-летнего бийчанина, подозреваемого в хищении крышек от канализационных колодцев


От бийчанина, проживающего в многоквартирном доме по улице Короленко поступило сообщение, что в районе соседней многоэтажки исчезли крышки с двух канализационных люков.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили улики, оставленные предполагаемым злоумышленником, а так же изъяли запись камеры видеонаблюдения, установленной в данном районе.

Собранные доказательства позволили оперативно установить личность подозреваемого молодого человека, который, как оказалось, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и уже больше года состоит на профилактическом учёте.

Подозреваемый признал свою вину и написал явку с повинной. Похищенные крышки обнаружены и изъяты в одном из ближайших пунктов приёма металла.

Несколькими сутками ранее бийские полицейские пресекли ещё одну аналогичную кражу. С крышкой от канализационного люка была задержана бийчанка, пытавшаяся дотащить свою незаконную добычу до пункта приёма металла.

Процессуальные решения по данным фактам будут приняты после проведения предварительной проверки.