На реализацию программы «Доступная среда» в Алтайском крае выделят более 460 миллионов рублей

554

В этом году на реализацию в Алтайском крае государственной программы «Доступная среда» выделят более 460 миллионов рублей. Ее утвердил глава региона Александр Карлин в 2014 году для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных жителей края


В Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края сообщают, что в прошлом году в программу включили два новых мероприятия. Это организация диспетчерских центров связи для инвалидов по слуху и обучение русскому жестовому языку переводчиков в сфере профессиональной коммуникации неслышащих. На организацию курсов по второму нововведению в этом году предусмотрено около 200 тысяч рублей.

Занятия по обучению жестовому языку начнутся 7 августа, они будут проходить в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования. По данным министерства, на них записали 30 специалистов из разных сфер деятельности: здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и так далее. Обучение предусматривает двухуровневую систему. Первый — основы сурдокоммуникации, второй уровень — теория и практика сурдокоммуникации. После обучения состоится аттестация, по итогам которой участникам курсов вручат сертификаты о прохождении курсов.